Вы здесь

Волгоградский завод Sealed Air к концу 2021 года запустит новый цех упаковки за 1 млрд рублей

ЗАО «Силд Эйр Каустик» (Волгоград, производство пищевой пленки и упаковок для продуктов), входящее в Sealed Air Corp., к концу 2021 года планирует ввести в строй цех по производству лотков из полимерных материалов стоимостью 1 млрд рублей, сообщил «Интерфаксу» генеральный директор предприятия Антон МИТРОШКИН.

«Прежде всего, мы думаем о том, чтобы упаковка была перерабатываемая. Этот проект позволит нам перейти на ПЭТ-лотки. Они полностью перерабатываемые. Продукция в них также хорошо сохраняется, но их легче перерабатывать. Кроме того, важно, что полимер производится в России. У нас есть мощности по производству ПЭТ. Мы не только будем обеспечены этим материалом, но и не будем загрязнять окружающую среду», — сказал МИТРОШКИН.

Фото: из интернета

Первый этап проекта уже завершен: в 2020 году было построено здание для производства, запущена линия по нанесению клея, на эти цели направлено 300 млн рублей. До конца текущего года планируется ввести еще одну линию и запустить новый цех. После завершения всех мероприятий и выхода на проектную мощность он будет выпускать до 9 млн лотков в год.

«Эти линии мы создаем под нашего основного клиента — компанию "Мираторг". Практически 40% производимой продукции отгружается им. В России пока не требуется, чтобы упаковка была полностью перерабатываемой. Но мы уверенны, что это будет требоваться в горизонте два-три года. Поэтому "Мироторг" попросил заранее переходить на ПЭТ», — уточнил МИТРОШКИН.

В частности, в результате реализации проекта предприятие наладит выпуск одноразовых пищевых перерабатываемых ПЭТ-лотков для упаковки полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей и готовых блюд. Верх упаковки имеет барьерную пищевую пленку, способную увеличить срок хранения продукта.

Планируется, что с вводом новой линии объем производства пищевой пленки и упаковок для продуктов вырастет на 10%. По словам гендиректора, только в 2020 году компания произвела продукции почти на 3 млрд рублей. Помимо агрохолдинга «Мираторг» клиентами предприятия также являются группы «Черкизово» и «Русагро».

«Параллельно у нас заложено $2 млн в инвестпрограмму 2021 года. У нас развиваются мощности по пленкам и пакетам, закупается новое оборудование. Мы постоянно в развитии. Поэтому могу сказать, что сумма к концу года может увеличиться раза в два», — добавил МИТРОШКИН.

Ранее сообщалось, что в 2016 году компания успешно реализовала инвестпроект стоимостью 700 млн рублей — в результате было налажено производство полимерных упаковочных многослойных пленок и материалов.

Корпорация Sealed Air (США) является производителем материалов и систем для упаковки пищевых продуктов и защитной упаковки, имеет около 130 заводов в различных странах. Волгоградское предприятие — единственное, расположенное в России. Оно было создано в 1995 году, учредителями выступили Sealed Air Ltd. (Великобритания), Sealed Air S. r. l. (Италия) и АО «Каустик» (находится под управлением ООО «Никохим», один из крупнейших в России производителей хлора и едкого натра). Располагается завод на производственной площадке «Каустика».

Источник: Мilknews

Новости по теме:
Мировые эксперты оценивают, что к 2030 году объем глобального рынка продукции на растительной основе может вырасти до $...
Владелец и основатель «Нева Милк» Альберт СУФИЯРОВ прокомментировал возможность влияния новых программ между...
Россия и Беларусь взаимно признали коды маркировки. Теперь белорусские коды признаются посредством объемно-артикульного...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.