Вы здесь

Власти Украины запрещают продукцию ряда производителей из РФ - конфеты, плавленые сыры

В украинской Госпотребинспекции объяснили введение запрета тем, что шоколад "Красный Октябрь" и "Вдохновение", а также конфеты "Мишка косолапый" не соответствуют требованиям украинского законодательства. Кроме того, под запрет попадут плавленый сыр и рыбные консервы – скумбрия в томатном соусе и сардина в масле.

Проверка российской продукции началась после обращения депутата партии "Свобода" Олега Тягнибока, указавшего на несоответствие качества российских товаров требованиям украинских законов.

По данным Госпотребинспекции, качество российских продуктов не удовлетворяет требованиям законов "О безопасности и качестве пищевых продуктов" и "О защите прав потребителей".

"На сегодняшний день Госпотребинспекцией Украины принимаются соответствующие меры по изъятию указанной и другой российской продукции, распространяющейся с нарушениями, из гипермаркетов основных торговых сетей. Нечестным продавцам и производителям следует помнить о том, что права украинского потребителя надежно защищены. А те, кто пытается получить прибыль за счет здоровья, в том числе детей, являются беспринципными личностями хуже врага", – говорится в сообщении ведомства.

Под запрет подпадают продукция производства ОАО "Красный Октябрь" (молочный шоколад "Красный Октябрь", конфеты "Красный Октябрь", конфеты "Мишка косолапый"), ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский" (шоколад "Вдохновение" горький, шоколад "Бабаевский" с фундуком), ОАО "Рот Фронт" ("батончики "РОТ ФРОНТ", конфеты Bon-Bon),ЗАО "Фабрика "Русский шоколад" (шоколад "Элитный горький пористый").

Кроме того, запрещается реализация молочной продукции производства ООО "Лакталис Истра" (плавленые сыры "Президент","Сливочный", "Легкий сливочный", "Маасдам").

В сегменте рыбоконсервной продукции будут запрещены к реализации сельдь филе-кусочки "Традиционное" (ООО "Вичюнай-Русь", Калининградская область), а также атлантическая скумбрия в томатном соусе и атлантическая натуральная сардина с добавлением масла (ООО "Роскон", Калининградская область).

Источник: rbc.ru

Новости по теме:
Если Беларусь сохранит экспорт сыров на достигнутом уровне, то к концу года их продажи на внешних рынках составят 240...
Источник: Белтелерадиокомпания 
Беларусь экспортирует сыры более чем в 20 стран. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства и...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.