Вы здесь

Витебский винодельческий завод нарастит долю выпуска чая до 10%

ОАО "Витебский винодельческий завод" к концу года планирует увеличить долю выпуска чая до 10% в общем объеме производства.

Об этом БЕЛТА сообщил директор предприятия Вячеслав Сапронов.

В настоящее время основной объем производства занимают плодовые и виноградные вина, на чай и чайные напитки приходится только около 6%. Однако уже в ближайшее время алкогольной продукции придется потесниться, так как свое будущее предприятие связывает с развитие чайного направления, подчеркнул руководитель.

Так, в конце сентября – начале октября завод планирует выпустить в торговлю первую партию зеленого чая в объеме 3 т. Сырье из Шри-Ланки уже закуплено. В ожидании его поставки специалисты предприятия разрабатывают дизайн упаковки и готовятся к прохождению сертификации. Кроме того, ежемесячно наращивается выпуск черного байхового чая и чая с добавлением листочков душицы, зверобоя, мяты, черной смородины, сушеных яблок. Продукция пришлась по вкусу потребителям и уже широко востребована не только в объектах торговли, но и в учреждениях образования и здравоохранения. С учетом постоянно возрастающего спроса завод планирует уже к концу декабря довести долю данной продукции до 10%, а за ближайшие годы – до 25%.

За январь-август предприятие произвело продукции на Br10,8 млрд., что на 12,6% выше аналогичного уровня прошлого года, в том числе чая и чайных напитков – на Br414 млн. (рост соответственно почти в 2,5 раза). Общая рентабельность реализации за январь-июль составила 9,4%, в том числе по чайному производству – 6%. Производительность труда за семь месяцев выросла на 5,3%, показатель по энергосбережению достиг минус 10%.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.