Вы здесь

Витебский плодоовощной комбинат в 2013 году осуществит проект по выпуску овощемясных и овощерыбных консервов для детей.

Благодаря реконструкции цеха детского питания Витебского плодоовощного комбината станет возможным в 2013 году осуществить проект по выпуску овощемясных и овощерыбных консервов для детей.

Стоимость проекта — 6 миллиардов рублей, из которых 4 уже освоено. Детское питание, к выпуску которого предприятие готовится, является инновационным продуктом, имеющим экспортоориентированный и импортозамещающий характер. Как рассказал генеральный директор Витебского плодоовощного завода Ростислав Гошко, пять опытных партий протертых овощемясных и овощерыбных консервов для детей уже изготовлено. Проведены испытания, в результате которых продукт одобрен Центральной дегустационной комиссией по оценке качества консервированной продукции. До конца пятилетки планируется произвести 1700 тонн таких консервов для детского питания.

Новое итальянское энергосберегающее оборудование позволит в следующем году освоить выпуск термостабильной начинки для предприятий кондитерской отрасли. Также на комбинате планируют начать и выпуск детских чаев — настоев фенхеля, ромашки, укропа и других полезных трав.

Ирина АЗЕВИЧ.

источник: www.vitbichi.by

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.