Вы здесь

Витебский хлебозавод запустил линию по выпуску цельнозерновых хлебцов

ОАО «Витебскхлебпром» за последние три года направило в основной капитал Br15 млн инвестиций, в числе наиболее крупных проектов — реконструкция цеха № 3 в Витебске с установкой технологической линии по производству цельнозерновых хлебцов и печенья. Об этом сообщил 28 марта генеральный директор предприятия Михаил Рог на заседании Витебского облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.



Строительно-монтажные работы завершены в первом квартале. Инвестиции составили Br1,8 млн. Специалисты предприятия разработали рецептуры шести цельнозерновых хлебцов. Всего в этом году на новой линии Витебский хлебозавод планирует выпустить около 100 т данной продукции, а также 150-200 т армейских галет для экспортных поставок.

Ранее, в 2016 году, на хлебозаводе была установлена технологическая линия по выпуску затяжного печенья и галет мощностью 80 т продукции в месяц (объем инвестиций — Br2 млн). Большая часть продукции поставляется в Россию. В 2018 году этот проект принес $700 тыс. экспортной выручки.

Еще один значимый проект реализуется на Полоцком хлебозаводе: здесь завершаются пусконаладочные работы на линии по выпуску экструзионных хлебцов мощностью 40 т в месяц. «Это уже вторая технологическая линия, первая была установлена в 2008 году. Благодаря этому "Витебскхлебпром" занимает доминирующее положение на отечественном рынке по выпуску данного вида продукции. Оборудование загружено на 100%, есть устойчивый спрос, в том числе на экспорт. После ввода второй линии ожидается прирост объема производства экструзионных хлебцов на 30-40%», — отметил руководитель.

Реализация этих и других мероприятий позволила «Витебскхлебпрому» ежегодно обеспечивать прирост объема промышленного производства (в фактических ценах по итогам прошлого года к 2015-му он составил 120%), завоевать новые рынки сбыта и выполнить задание по экспорту на 110%. Рентабельность продаж складывается в диапазоне 8-10%.

Касаясь перспективы ближайших лет, гендиректор отметил, что основные усилия будут направлены на разработку новых видов продукции с длительными сроками хранения и низкой калорийностью и насыщение ими торговых сетей. Также планируется расширить рынки сбыта и нарастить экспорт, в том числе оптовых поставок замороженного хлеба в Россию. В этой связи запланирована установка на хлебозаводе второго модуля по заморозке продукции, что позволит увеличить реализацию замороженных хлебов на 50% и прирост экспорта на 5% в год.

Производственные площадки ОАО «Витебскхлебпром» расположены в 10 районах области, наиболее крупное подразделение находится в Витебске. В системе «Витебскхлебпрома» работают 2,5 тыс. человек. Основной объем продукции производится Витебским, Полоцким и Оршанским хлебозаводами. В структуре производства более 80% приходится на хлебобулочные изделия, 15% — на кондитерские.

Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев положительно оценил деятельность предприятия, однако подчеркнул необходимость повышения ее эффективности. Резервы и возможности для этого, по его мнению, имеются и должны быть задействованы в полной мере.

Новости по теме:
Хлеб — самый святой продукт на каждом столе, а пекари — люди особой профессии. Наши предки считали, что, когда пекут...
К самым любимым в народе праздникам — Новому году и Рождеству — ОАО «Витебскхлебпром» впервые начало выпуск...
Уникальные витаминные и минеральные комплексы «Славяна» и «Лада» для производства хлебобулочной и экструзионной...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.