Вы здесь

Висконсин хочет чтобы дети пили больше молока

Почему стагнирует потребление коровьего молока? Чаще всего из-за снижения располагаемых доходов населения. В большинстве регионов мира с падением потребления молока активно борются и начинают на этапе потребления молока детьми. The DairyNews рассказал, что делает Висконсин — молочно-сырный штат США.



Молочная отрасль Висконсина показывает отрицательные результаты из-за многочисленных факторов.

На прошлой неделе ассамблея штата Висконсин представила резолюцию в которой Закон о здоровых и свободных от голода детях от 2010 года называется причиной ограничения возможностей Минсельхоза США в предоставлении большего количества молока для питания детей в детских садах и школах.

В резолюции отмечается, что потребление молока быстро сократилось в государственных школах после принятия закона в 2010 году, отчасти из-за отсутствия разнообразия в Национальной программе школьных обедов.

В 2017 году было принято убрать из программы школьное молоко с 1% жирностью.

«Современные данные показывают, что потребление молочных продуктов — натурального сыра и йогурта снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и нормализует кровяное давление у взрослых людей. По данным исследований 2018 года, потребление двух порций молочных продуктов в день снижало риск сердечно-сосудистых заболеваний на 22%, на 34% был снижен риск инсульта», — отмечается в Резолюции.

Сегодня ассамблея Висконсина подчеркнула, что штат будет делать все для увеличения потребления молока в школах — в том числе популяризовать увеличение потребления ароматизированного молока среди молодежи.

«Поддержка молочной отрасли важна для истории и экономики нашего Штата», — уверены в Висконсине.

Новости по теме:
В американских школах стали появляться кафетерии, где можно купить холодный латте за $3. Они поддерживаются молочными...
Молочные рынки ЕС и США являются ведущими в восстановлении роста мирового рынка молочных продуктов, говорится в отчете...
Производители аграрной продукции и молока в особенности — те, на ком в первую очередь отражается любая политическая или...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.