Вы здесь

Верхнедвинский МСЗ начал пробные поставки сухой деминерализованной сыворотки в Китай

Открытое акционерное общество "Верхнедвинский маслосырзавод" начало пробные поставки сухой деминерализованной сыворотки в Китай.

Об этом сообщил директор предприятия Петр Лавринов, передает Export.by со ссылкой на БЕЛТА.

Таким образом, предприятие продолжает работу над диверсификацией рынков сбыта. В текущем году верхнедвинские сыроделы выиграли тендер и начали поставки своей продукции помимо оптовых покупателей в торговые сети Западного Казахстана. Договорная работа началась с оптовыми покупателями из Азербайджана, которые проявили повышенный интерес к твердым сырам и сливочному маслу из Верхнедвинска.

Вместе с тем наибольшие объемы зарубежных поставок завод осуществляет в Российскую Федерацию. Но и здесь, как подчеркнул Петр Лавринов, предприятие не ограничивается традиционными рынками Москвы и Санкт-Петербурга. Деловые контакты налажены с Южным Федеральным округом, Сибирью, Дальним Востоком.

По данным за январь-май текущего года, темп роста экспорта в денежном выражении составил 107,8%. В январе-мае предприятие произвело 449 т животного масла, что на 63% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выпуск жирных сыров и сырных продуктов увеличился на 8% и достиг 2176 т. С начала года произведено 1185 т сухой деминерализованной сыворотки. Рентабельность продаж является одной из самых высоких среди предприятий республики и составляет 12,6%. Прибыль от реализации оценивается в Br14,8 млрд.

Верхнедвинский маслосырзавод ведет свою историю с 1932 года. Предприятие было акционировано в 1999 году, его учредителем является Витебский облисполком. Государству принадлежит 95,3% акций. Завод специализируется на производстве твердых сычужных сыров, сливочного масла и сухой сыворотки. В структуре переработки молока более 60% приходится на производство сыров. Ассортиментный перечень включает свыше 30 наименований продукции. Предприятие зарегистрировало торговые марки "Ян сыродел" и "Ульянка" в Национальном центре интеллектуальной собственности РБ. ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод" первым в Беларуси получило сертификат соответствия системе менеджмента качества LST EN ISO 9001:2008 и безопасности пищевых продуктов LST EN ISO 22000:2005.

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.