Вы здесь

В жаркую летнюю погоду сладкий привет всем дарит ОАО "Полоцкий молочный комбинат" .

Начало нынешнего лета выдалось настолько горячим, что актуальность темы мороженого прочувствовали, как говорится, и стар, и млад.

Продажи этого лакомства растут соответственно повышению столбика термометра. И участок мороженого Полоцкого молочного комбината увеличил объемы свой продукции в два раза по сравнению с зимними, выдавая «на гора» до 40 тонн в месяц. Учитывая, что рентабельность мороженого на предприятии составляет 12%, такой рост объемов только приветствуется.

Все об изготовлении мороженого знает инженер-технолог Евгения Юпатова. Именно она представила нам весь ассортимент этого холодного лакомства, напомнив, что на комбинате выпускают и пломбир, и сливочное мороженое, с наполнителями и без них, порционное в вафельных стаканчиках по 70 г, в пластиковых ведерках по 0,5 кг и в полиэтиленовой пленке по 1 кг. «Полярная звезда», «Комета», «Полочанка», «Сладушка» — эти названия хорошо знакомы многим. Самое «юное» из них — мороженое «Сладушка» с фруктовой начинкой, с орехами и шоколадными дробсами. Его выпуск на предприятии освоили только в прошлом году, когда было приобретено новое оборудование. Фруктопитатель, джемовая приставка, станция подачи глазури, дозатор закрытого типа — все это, помимо пополнения ассортимента, также позволило усовершенствовать качество продукции.

…На участке мороженого прохладно. Казалось бы, вот где можно отдохнуть от июльского зноя! Но коллективу отдыхать не приходится: на линии — пломбир «Комета», с конвейера один за другим, пройдя через упаковочный аппарат, прямо в руки упаковщиков сходят стаканчики в яркой обертке. Атмосфера царит деловая, слаженно и четко действуют работники смены опытного мастера Ольги Гирко. Некоторые из них трудоустроены на время «горячего» сезона. Для других это хорошо знакомая и привычная работа. Как, например, для фризерщика Любови Комаровой, закальщика Татьяны Семенько, изготовителя смеси Веры Лемешко или кондитера Татьяны Поляковой. Много лет трудится на участке и слесарь-наладчик Александр Старцев, от знаний и умений которого во многом зависит динамика работы всей смены.

Об отменном качестве полоцкого мороженого отлично знают потребители, которые отдают предпочтение натуральным продуктам. Их не собьешь с толку красочной упаковкой, необычной формой «заморского» мороженого или оригинальным слоганом яркого рекламного ролика. Они хорошо знают, чему следует отдавать предпочтение, и в магазинах среди прохладного разнообразия содержимого морозильных ларей с завидным упорством выискивают наш классический пломбир «Полочанка». И работники ОАО «Полоцкий молочный комбинат», как никто другой, знают, в чем тут дело. Качественное сырье, современные технологии плюс ответственное отношение к делу и уважительное — к потребителю — и лежат в основе отличного результата.

Источник: pvestnik.by

Новости по теме:
Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц. Министр отметил, что может быть...
За несколько месяцев не самого оптимистического в плане уровня деловой активности 2015 года произошло то, что бизнес...
Об этом сообщил член комитета по аграрным вопросам Мажилиса Парламента Казахстана Алихан Тойбаев. Парламентская...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by