Вы здесь

В жаркую летнюю погоду сладкий привет всем дарит ОАО "Полоцкий молочный комбинат" .

Начало нынешнего лета выдалось настолько горячим, что актуальность темы мороженого прочувствовали, как говорится, и стар, и млад.

Продажи этого лакомства растут соответственно повышению столбика термометра. И участок мороженого Полоцкого молочного комбината увеличил объемы свой продукции в два раза по сравнению с зимними, выдавая «на гора» до 40 тонн в месяц. Учитывая, что рентабельность мороженого на предприятии составляет 12%, такой рост объемов только приветствуется.

Все об изготовлении мороженого знает инженер-технолог Евгения Юпатова. Именно она представила нам весь ассортимент этого холодного лакомства, напомнив, что на комбинате выпускают и пломбир, и сливочное мороженое, с наполнителями и без них, порционное в вафельных стаканчиках по 70 г, в пластиковых ведерках по 0,5 кг и в полиэтиленовой пленке по 1 кг. «Полярная звезда», «Комета», «Полочанка», «Сладушка» — эти названия хорошо знакомы многим. Самое «юное» из них — мороженое «Сладушка» с фруктовой начинкой, с орехами и шоколадными дробсами. Его выпуск на предприятии освоили только в прошлом году, когда было приобретено новое оборудование. Фруктопитатель, джемовая приставка, станция подачи глазури, дозатор закрытого типа — все это, помимо пополнения ассортимента, также позволило усовершенствовать качество продукции.

…На участке мороженого прохладно. Казалось бы, вот где можно отдохнуть от июльского зноя! Но коллективу отдыхать не приходится: на линии — пломбир «Комета», с конвейера один за другим, пройдя через упаковочный аппарат, прямо в руки упаковщиков сходят стаканчики в яркой обертке. Атмосфера царит деловая, слаженно и четко действуют работники смены опытного мастера Ольги Гирко. Некоторые из них трудоустроены на время «горячего» сезона. Для других это хорошо знакомая и привычная работа. Как, например, для фризерщика Любови Комаровой, закальщика Татьяны Семенько, изготовителя смеси Веры Лемешко или кондитера Татьяны Поляковой. Много лет трудится на участке и слесарь-наладчик Александр Старцев, от знаний и умений которого во многом зависит динамика работы всей смены.

Об отменном качестве полоцкого мороженого отлично знают потребители, которые отдают предпочтение натуральным продуктам. Их не собьешь с толку красочной упаковкой, необычной формой «заморского» мороженого или оригинальным слоганом яркого рекламного ролика. Они хорошо знают, чему следует отдавать предпочтение, и в магазинах среди прохладного разнообразия содержимого морозильных ларей с завидным упорством выискивают наш классический пломбир «Полочанка». И работники ОАО «Полоцкий молочный комбинат», как никто другой, знают, в чем тут дело. Качественное сырье, современные технологии плюс ответственное отношение к делу и уважительное — к потребителю — и лежат в основе отличного результата.

Источник: pvestnik.by

Новости по теме:
В целом этот непростой год для производителей мороженого складывается по-разному. Те предприятия, которые оперативно...
Коллекция винного мороженого из четырех сортов выпущена в Краснодарском крае, пока оно продается только в столице...
С июля 2020 года в розничных сетях г. Пекин началась продажа белорусского мороженого производства компании «...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.