Вы здесь

В Японии из-за коронавируса уменьшилось потребление питьевого молока, выросло — йогурта

17.03.2020

По данным японской молочной ассоциации, которые привел заместитель министра сельского хозяйства Японии Ватару Михара, производство сырого молока в 2020 году в Японии составит 7,47 млн тонн, что на 1,8% больше, чем в 2019 году (7,34 млн тонн).

Это связано с тем, что количество коров в хозяйствах растет, реагируя на хорошую цену на молоко.

Фото: из интернета

Ватару Михара напомнил, что цена на молоко для фермеров в Японии определяется только один раз в год. Цена на молоко была около 8 000 ~8 500 иен в период с 1995 по 2008 год. Но в 2016 году она достигла 10 100, а в 2018-м — 10 310 иен за 100 кг. (65-69 руб/литр).

«COVID-19 влияет в основном на потребление продуктов питания. Например потребление питьевого молока уменьшилось из-за того, что школы вышли на карантин, а вместо этого потребление йогурта немного выросло, потому что этот продукт известен как хорошо влияющий на здоровье», — отметил Ватару Михара.

Источник: The DairyNews

Новости по теме:
Экономические последствия пандемии COVID-19 создают определенные сложности, но не для белорусского АПК. Такое мнение...
Компания «Савушкин продукт» провела бесплатный онлайн-марафон #мотивацияTEOS, в котором четыре эксперта делились...
Леонид ДОВЛАДБЕГЯН, управляющий директор онлайн-супермаркета Perekrestok.ru, рассказывает о том, как в ситуации резко...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.