В Японии из-за коронавируса уменьшилось потребление питьевого молока, выросло — йогурта

По данным японской молочной ассоциации, которые привел заместитель министра сельского хозяйства Японии Ватару Михара, производство сырого молока в 2020 году в Японии составит 7,47 млн тонн, что на 1,8% больше, чем в 2019 году (7,34 млн тонн).

Это связано с тем, что количество коров в хозяйствах растет, реагируя на хорошую цену на молоко.

Фото: из интернета

Ватару Михара напомнил, что цена на молоко для фермеров в Японии определяется только один раз в год. Цена на молоко была около 8 000 ~8 500 иен в период с 1995 по 2008 год. Но в 2016 году она достигла 10 100, а в 2018-м — 10 310 иен за 100 кг. (65-69 руб/литр).

«COVID-19 влияет в основном на потребление продуктов питания. Например потребление питьевого молока уменьшилось из-за того, что школы вышли на карантин, а вместо этого потребление йогурта немного выросло, потому что этот продукт известен как хорошо влияющий на здоровье», — отметил Ватару Михара.

Источник: The DairyNews