Вы здесь

В "Волму" — за опытом

В ИПК для учебы были приглашены руководители рыбоводческих хозяйств Беларуси.

Свыше трех тысяч человек — специалистов и руководителей хозяйств и организаций районного звена — ежегодно проходят учебу в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров АПК Белорусского государственного аграрного технического университета. Они прослушивают теоретический курс, в передовых хозяйствах республики с ними проводятся выездные занятия.

В ИПК для учебы были приглашены руководители рыбоводческих хозяйств Беларуси, сообщает Рэспублiка.

— Такая учеба дает много, — сказал директор рыбхоза «Чырвоная зорка» Житковичского района Сергей Пилипенко. — В рабочие будни нам некогда, а зачастую и невозможно следить за прогрессом в отрасли, за литературой по специальности. А наука не стоит на месте, опыт передовых хозяйств постоянно обогащается. На курсах Института повышения квалификации восполняется этот пробел.

Рыбоводы посетили одно из ведущих рыбоводческих хозяйств республики — ОАО рыбхоз «Волма». Здесь на прудах площадью 1355 гектаров с каждым годом выращивается все большее количество рыбы. Нынешней осенью рыбоводы планируют выловить не меньше 1990 тонн карпа и другой товарной прудовой рыбы.

— Проектные мощности хозяйства у нас используются в этом году на 195 процентов, — рассказывает директор рыбхоза Александр Куликовский. — Мы считаем, что вместе со снижением себестоимости продукции это важнейший путь для повышения производительности и рентабельности производства. Намерены получить около 40 миллионов рублей прибыли и большую, чем в прошлом году, рентабельность.

Директора рыбоводческих хозяйств узнали в ОАО «Волма» много нового, передового и полезного не только в выращивании, но и переработке рыбы, обогатили свой опыт. И, без сомнения, обновленные теоретические знания и практические навыки будут хорошим подспорьем в работе.

На снимке: цех переработки рыбы.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.