Вы здесь

В Верхнедвинске увеличат производство моцареллы почти в два раза

Новая комплектная линия по обработке молока и производству моцареллы, которую устанавливают на унитарном предприятии «Верхний луг» в составе ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод», позволит перерабатывать до 50 тонн молока в сутки и увеличит выход готовой продукции предприятия почти в два раза. Ее планируют запустить в январе. 

Директор унитарного производственного предприятия «Верхний луг» Павел Пацелуенок

 

— Мы в свое время одни из первых вышли на рынок Беларуси с производством мягких сыров по типу итальянской «Паста Филата», — говорит директор унитарного производственного предприятия «Верхний луг» Павел Пацелуенок. — Мы уверенно заняли определенную нишу в этом сегменте сырного производства. Например, известные сетевые пиццерии пользуются нашим продуктом. Сегодня производим в сутки около 3,5 тонны готовой продукции в ассортименте — полутвердые сыры, творог, сыры мягкие и из сыворотки. Модернизация позволит закрывать не только спрос на внутреннем рынке, но и расширит экспортные перспективы. Пока в Российскую Федерацию мы отправляем небольшой объем, в основном это мягкие сыры и рассольные.

Сегодня на предприятии «Верхний луг» в составе Верхнедвинского маслосырзавода, трудится 43 человека. Модернизация позволила увеличить штат, и новые мастера-сыроделы, как отметил директор, уже прошли обучение. В перспективе — модернизация цеха фасовки. С развитием производства будет пересматриваться и количество работников.

Также Павел Поцелуев анонсировал интересную новинку сыроделов «Верхнего луга»:

— Работаем над турецким белым сыром. Технология завода позволяют производить этот продукт. Сейчас специалисты прорабатывают дизайн, готовится документация. Надеемся, что в первом квартале мы запустим эту позицию в производство.

Предприятия «Верхний луг» было образовано в 2010 году на базе Верхнедвинского маслосырзавода с участием российского инвестора, а с 2017-го завод стал единственным учредителем. Белорусские сыроделы на первых этапах перенимали опыт у коллег из Италии.

Источник и фото: sb.by

Новости по теме:
Российским производителям интересны опыт и технологии Беларуси в молочной отрасли. Об этом заявила...
В рамках III Международного форума «Беларусь аграрная. Молочная ферма — 2024», который прошел 1 ...
Беларусь в 2025 году рассчитывает увеличить производство молока до 9,2 млн т. Об этом сообщила...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.