Вы здесь

В Великобритании запустили в продажу первый веганский бургер

28.02.2019

Компания ABP Food Group, которая снабжает 60 предприятий розничной торговли и общественного питания, запустила свой первый бренд без мяса на растительной основе Equals для распространения в Великобритании, который будет доступен потребителям в магазинах Asda на этой неделе. Об этом пишет agroxxi.ru со ссылкой на farminguk.com.



Первым продуктом, выпущенным на рынок, является бургер без мяса, который сделан из смеси приправленных белков гороха и сои.

Даррен Джонс, коммерческий директор ABP UK, заявил, что компания «очень взволнована» выпуском продуктом для вегетарианцев.

«Наш основной бизнес останется в продуктах из говядины, но мы признаем растущий спрос на вегетарианские альтернативы. Как бизнес, мы давно инвестируем в понимание рыночных и потребительских тенденций и заинтересованы в изучении возможностей, которые предоставляют потребителям выбор», — сказал он.

Запуск бренда Equals поддерживается маркетинговой кампанией, в том числе в социальных сетях, стоимостью 250 000 фунтов стерлингов, и в ближайшие месяцы планируется привлечь к продажам других ритейлеров и поставщиков услуг питания.

Согласно исследованиям, существует растущий спрос на альтернативы без мяса со стороны потребителей, при этом 68 процентов молодых людей в возрасте 18–24 лет обращаются к веганскому, вегетарианскому или флекситарианскому (с ограничением мяса в рационе) питанию.

Новости по теме:
Употребление нездоровой пищи негативно сказывается на психическом здоровье, выяснили ученые из Университета Лома Линда...
Для борьбы с эпидемией ожирения их ведущие производители — крупные продовольственные бренды будут вынуждены отказаться...
Новостные ленты средств массовой информации уже не первый год пестрят сообщениями о вреде фастфуда при слишком частом...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.