Вы здесь

В Украине внедряются «аграрные расписки»

Министерство аграрной политики и продовольствия совместно с Министерством юстиции Украины вводят пилотный проект по введению в обращение аграрных расписок.

Аграрная расписка — товарораспорядительный документ, фиксирующий безусловное обязательство должника, которое обеспечивается залогом, осуществить поставку сельскохозяйственной продукции или уплатить денежные средства на определенных в нем условиях.

Это новый инструмент обеспечения ресурсами сельскохозяйственных товаропроизводителей. Он призван улучшить доступ к кредитным ресурсам, способствовать улучшению долгосрочного планирования ведения хозяйственной деятельности.

Такие шаги позволят практически изучить все возможные риски и определить «критические точки» введения аграрных расписок с тем, чтобы в дальнейшем обеспечить надлежащее функционирование такого инструмента, сделать его привлекательным для бизнеса и распространить на всю территорию Украины.

Введение пилотного проекта предусмотрено с 9 сентября 2014 года. Отработка технологий ввода аграрных расписок будет осуществляться на примере Полтавской области.

Источник: meatinfo.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.