Вы здесь

В США выпустили серию мороженого как протест против политики Трампа

Американская компания Ben & Jerry’s выпустила ограниченную серию мороженого Pecan Resist («Ореховое сопротивление») в знак недовольства политикой президента США Дональда Трампа. Об этом пишет rtvi.com со ссылкой на твиттер компании.

Ben & Jerry’s отметили, что «новый вкус [мороженого] поддерживает людей, которые борются за справедливость и выступают против регрессивной повести Трампа». На сайте компании также написали, что «уважают женщин, иммигрантов, "цветных" людей» и всех тех, кто «сопротивляется нападкам президента на наши ценности». «Мы прославляем разнообразие нашей славной нации и поднимем ложки солидарности за всех американцев», — добавили в описании продукта.

Компания также предлагает присоединиться к ним на «линии фронта» и оставить свои контакты на странице «Подключайся к сопротивлению». Пока что там чуть больше 1600 подписей.

Новый вкус Pecan Resist — мороженое с кусочками белого и темного шоколада, грецкими орехами и орехами пекан. И это не первая лимитированная коллекция компании. Например, в 2016 году выпустили мороженое Empower Mint в знак протеста ограничения избирательных прав. В 2009 компания переименовала один из своих десертов в Hubby Hubby в честь легализации однополых браков в Вермонте.

Владельцы Ben & Jerry’s не считают, что такие политические акции мешают их бизнесу, передает AP. Напротив, они активно выражают позицию с помощью своей продукции. В апреле 2016 года основателей компании Бэн Коэн и Джерри Гринфилд задержали за участие в акции в Вашингтоне, они выступали за права избирателей и против новой финансовой реформы.

Компания Ben & Jerry’s основана в 1978 году в штате Вермонт. С 2000 года она принадлежит британскому конгломерату Unilever.

Новости по теме:
Джейк Хант — управляющий партнер семейной фермы Windy Brow в штате Нью-Джерси. С 2013 года он производил на ферме...
Му/Мо расширяет свою линейку мороженого-моти в США. По заявлению представителей компании, сегодня они делают то, что в...
Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц. Министр отметил, что может быть...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by