Вы здесь

В США принят закон о маркировке ГМО

Новый законопроект, разработанный для того, чтобы предложить потребителям больше информации о генетически модифицированных ингредиентах в продуктах питания, прошел голосование в Палате представителей США.

Законопроект был обработан сенаторами США Пэтом Робертсом и Дебби Стабенау. Более 1000 организаций поддержали новый законопроект.

В законопроекте говорится, что продукты биоинженерии не будут рассматриваться как более или менее безопасные, чем не биоинженерные продукты. Согласно документу,  животное не будет считаться продуктом биоинженерных технологий только потому, что потребляло корма, произведенные из ГМО продуктов, или содержащие биоинженерные вещества.

Компании-производители смогут давать информацию о пищевых продуктах, содержащих компоненты ГМО, используя номер телефона или ссылку на веб-сайт вместо маркировки на упаковке.

Американский президент Фермерского Бюро З. Дюваль отметил: «Принятие законодательства о маркировке ГМО означает, что теперь мы начинаем работу с единой, национальной системой маркировки, которая обеспечит сбалансированную и точную информацию для потребителей. Генетически модифицированные культуры доказали свою безопасность и преимущества для продуктивности сельского хозяйства и окружающей среды. Это законодательство помогает продолжать использовать эти преимущества, избегая путаницы в различных стандартах маркировки, рознящихся от штата к штату, которые вводят потребителей в заблуждение».

Тем не менее, многие другие представители власти оказались не согласны с новым законопроектом о маркировке ГМО. Сенатор Верн Бьюкенен проголосовал против законодательства и назвал его «фиктивным». «Маркировка пищевых продуктов должна быть простой и ясной, - сказал Бьюкенен, - а QR коды и номера телефонов не отвечают этому определению».

Новости по теме:
Администрация президента США Джо БАЙДЕНА ужесточила регулирование в отношении американских мясоперерабатывающих...
По прогнозам CoBank, ограниченное предложение и высокий спрос будут способствовать росту цен, несмотря на...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.