Вы здесь

В США получила условное одобрение новая вакцина от PEDV

Компания ZOETIS получила условное одобрение Министерства сельского хозяйства США на производство вакцины, которая может остановить распространение вируса эпидемиологической диареи свиней (PEDV).

Компания планирует начать выпуск вакцины в конце сентября. Для предотвращения заражения новорожденных поросят вирусом свиной диареи, эту вакцину необходимо внутримышечно ввести свиноматкам незадолго до опороса. Компания рекомендует вводить две дозы. Первую дозу вводят за пять недель, а вторую за две недели до опороса.

После вакцинации в организме свиноматок образуются антитела к этому заболеванию, которые способны передаваться потомству и тем самым давать поросятам больше шансов на выживание.

Минсельхоз США условно одобрил вакцину после проведения предварительных исследований, которые продемонстрировали, что этот препарат достаточно эффективен и безопасен для животных.

В компании ZOETIS заявили, что работают над тем, чтобы завершить полномасштабные исследования эффективности разработанной ими вакцины, необходимые для получения официальной лицензии.

«Надеемся, что эта вакцина поможет нашим клиентам в борьбе с этим грозным заболеванием», —- заявила вице-президент компании ZOETIS Кэтрин Kнапп. «Стремительно распространяющиеся инфекционные заболевания, таких как PEDV, угрожают не только здоровью животных, но и лишают фермеров средств к существованию».

Источник: foodcontrol.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.