Вы здесь

В Союзном государстве прорабатывается программа по созданию селекционно-генетических центров

В Союзном государстве прорабатывается концепция новой программы аграрного профиля. Об этом Государственный секретарь Союзного государства заявил во время совместного заседания коллегий аграрных ведомств Беларуси и России, передает корреспондент портала Союзного государства.



Григорий Рапота отметил, что участие в подобных коллегиях весьма важно, так как на них обсуждаются чувствительные вопросы двустороннего сотрудничества.

Госсекретарь напомнил, что среди действующих в настоящее время научно-технических программ Союзного государства есть программа аграрного профиля — «Комбикорм-СГ», направленная на разработку кормов для нужд животноводства. Вместе с тем в настоящее время разрабатывается концепция новой союзной программы сельскохозяйственной направленности.

«Союзная программа по созданию селекционных центров, усилению работы в области генетики животноводства сейчас в стадии проработки. Пока этой программы нет, есть поручение по ее разработке. Мы ждем от двух аграрных ведомств согласованных предложений», — сказал Григорий Рапота.

Напомним, 15 мая в Минске прошло совместное заседание коллегий Минсельхозпрода Беларуси и Минсельхоза. Открывая совместное заседание коллегий, министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолий Хотько заявил о росте общего товарооборота сельскохозяйственной продукции и продуктов питания между Беларусью и Россией. По итогам 2018 года этот показатель вырос на 2,1% и достиг уровня в 5,4 млрд долларов.

По словам министра, эти цифры полноценно отражают позитивную динамику сотрудничества и тесную степень интеграции двух стран. Продукция белорусского АПК поставляется практически во все регионы России. В то же время обе страны видят потенциал для дальнейшего расширения взаимодействия в этой сфере.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.