Вы здесь

В следующем году потребители смогут оценить продукцию, выпущенную на новом заводе «Морозпродукта»

Как рассказали «Продукт.BY» на предприятии, его проектом здесь начали целенаправленно заниматься еще в 2010-м.

Уже два года назад стало ясно: увеличение объемов производства за счет существующих мощностей маловероятно. К тому же доля экспорта достигала 20 %, а перспективы для развития этого направления выглядели прекрасно. Стало быть, нужно было постепенно выходить с арендованных площадей и строить новое производственное предприятие. Сейчас ведутся строительные работы. Новый завод начнет работу рядом с логистическим центром предприятия в Марьиной Горке, открытым в 2009 году. Перерезать ленточку перед входом на заводскую проходную планируется в марте следующего года. А в феврале 2013-го будет проведен монтаж новой линии, которая сразу позволит увеличить производственные мощности в два раза. С ее открытием на рынок выйдут новые виды мороженого и замороженных десертов, в том числе щербет, фруктовый лед и т. д. Аналогов этой продукции, равно как и самому предприятию, на белорусском рынке нет.

В этом году на «Морозпродукте» была разработана линейка из 10 разных вкусов под торговой маркой «YONK!», введена линейка мороженого «Белорусские сказки». На очереди — расширение линейки мороженого «Гоша» в вафельных стаканчиках и в вафельных сахарных рожках. Все эти и другие полюбившиеся потребителям виды мороженого будут изготавливаться на новом заводе, поскольку современные линии для их выпуска переедут в новые стены.

После ввода в эксплуатацию новой производственной площадки «Морозпродукт» планирует осуществить выход на европейский рынок и увеличить свое присутствие на рынке Таможенного союза. В планах компании — также принять участие в качестве официального поставщика мороженого на Олимпиаде-2014 в г. Сочи.

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.