Вы здесь

В сельском хозяйстве РФ удалось переломить отрицательный тренд в производстве молока.

Об этом заявил заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович в ходе доклада о результатах реализации в 2014 году госпрограммы развития АПК.

"Это важный сигнал, важный показатель. Это было обеспечено прежде всего за счёт роста производства в относительно крупных сельхозорганизациях, а также в крестьянско-фермерских хозяйствах. В личных подсобных хозяйствах производство молока снижается, и эта тенденция будет продолжаться, поэтому всё увеличение будет обеспечиваться именно за счёт юридических лиц и фермерских хозяйств, развивающихся сегодня высокими темпами", – сказал вице-премьер Дворкович.

По оценкам властей РФ, стране удалось выйти на обеспечение показателей продовольственной безопасности по ряду позиций. Прежде всего это производство мяса птицы и свинины. "Пока мы отстаём по таким показателям, как молоко и производство мяса крупного рогатого скота, но сроки достижения этих показателей понятны, вчера я об этом говорил в Совете Федерации. Речь идёт о периоде до 2020 года по мясу, а по молоку – о периоде до 2022–2025 годов в зависимости от ситуации на рынке. Будем стремиться достичь необходимых показателей до 2022 года", – подчеркнул А. Дворкович. - "Хорошую динамику показывает производство овощей, фруктов, а также отдельных видов молочной продукции, прежде всего сыра. Это вызвано, естественно, решением о введении эмбарго по соответствующим товарам, которое действует с 1 августа прошлого года. Активность наших производителей в этих сферах существенно повысилась. Мы выделили на эти цели дополнительные средства господдержки", – цитирует чиновника The DairyNews.

Источник: www.dairynews.ru

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.