Вы здесь

В «Рудаково» появится биохимическая лаборатория

Здесь планируют разводить полезных насекомых — энтомофагов, которые уничтожают вредителей, а также выращивать шмелей для опыления томатов.

Тепличная продукция ОАО «Рудаково» снискала заслуженную популярность не только на Витебщине, но и за ее пределами. В этом году овощной урожай предприятия должен составить не менее 10 тысяч тонн (5400 тонн томатов и 4600 — огурцов).

Востребованность продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынках (70 процентов урожая экспортируется в Российскую Федерацию) подстегивает руководство предприятия искать новые пути увеличения объемов производства, которые позволят не только сэкономить на затратах, но и будут приносить дополнительный доход.

Приросту продукции и повышению ее качества будет способствовать биохимическая лаборатория, строительство которой идет полным ходом. Как сообщил главный агроном тепличного комбината Юрий Кучинский, в следующем году объект будет запущен в производство. Сегодня ОАО «Рудаково» закупает насекомых у заграничных фирм. Работа же биохимической лаборатории даст возможность уйти от этих затрат и повысить рентабельность продукции. Также на предприятии планируют реализовывать биологический материал другим тепличным хозяйствам.

Источник: vitbichi.by

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.