Вы здесь

В российских арбузах нитратов нет

Роскачество проверило арбузы по 174 показателям. Главный результат исследования – нитратов в этом любимом россиянами лакомстве нет, информирует sfera.fm.

Как рассказал представитель ведомства, сотрудники Роскачества исследовали арбузы на наличие нитратов в двух лучших лабораториях страны. И обе выдали одинаковый результат: количество нитратов в арбузах ниже предельно допустимых концентраций.

Проверка на наличие пестицидов в арбузах показали, что только в одном плоде, купленном с лотка на фруктовой базе, зафиксированы их следы. Других превышений не обнаружено.

В ходе проведения профессиональной дегустации арбузов у экспертов не было замечаний к вкусу, цвету, запаху и консистенции ягод.

При проверке внешнего вида арбузов специалисты Роскачества выяснили, что только один плод, приобретённый в машине, был с трещинами и дефектами коры.

Для справки: качественный арбуз внешне должен выглядеть свежим, целым, чистым, с окраской и блеском корки, а также не должен содержать лишней влажности. На корке хорошего арбуза не допускается большое количество дефектов: побитостей, рубцов и трещин. Если говорить о внутреннем содержании продукта, то его мякоть должна быть зрелой, сочной, без пустот, с окраской и спелыми семенами. Что касается стебля арбуза, его длина не должна превышать 5 см.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.