Вы здесь

В России производство мяса индейки по итогам 2017 года увеличится на 23 %

В отчете Министерства сельского хозяйства Российской Федерации о текущей ситуации в АПК говорится, что за январь-октябрь 2017 года выращивание птицы и скота на убой выросло на 4,8 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило примерно 11,3 млн тонн. Возросли объемы промышленного изготовления мяса курицы и свинины, рекордный показатель у мяса индейки.

«По итогам этого года будет произведено порядка 270 тыс. тонн этого мяса и продукции из него, тогда как год назад было всего 220 тыс. тонн. Получается, что производство увеличится на 23 %», — сообщил «Известиям» президент Мясного совета Единого экономического пространства Мушег Мамиконян.



Эта цифра выглядит впечатляюще на фоне остальных производственных показателей по итогам 2017 года:

- мясо курицы и продукция из него + 7 % до 4,9 млн тонн,

- свинина и мясные изделия из нее + 3 % до 3,5 млн тонн;

- говядина и говяжьи продукты без прироста — 1,6 млн тонн.

Мушег Мамиконян объясняет это изменившимся отношением россиян к повседневному питанию: «Люди стали больше заботиться о своем здоровье, о правильном рационе. Многие предпочитают индейку курице, поскольку в ней больше железа, кальция и меньше жиров».

Инфографика iz.ru

В Минсельхозе подтвердили влияние увеличения потребления мяса индейки на рост производства: «Предприятия охотно увеличивают объемы промышленной обработки этого мяса. Так, например, в Пензенской области группа компаний «Дамате» модернизирует производство индюшиного мяса, увеличивая его мощность с текущих 100 тыс. тонн до 155 тыс. тонн к 2020 году. Сумма инвестиций составляет 41 млрд рублей».

В настоящий момент, помимо пензенской группы, в России работает еще четыре крупных предприятия по производству мяса индейки.

Согласно прогнозу Минсельхоза, в целом объемы промышленного производства мяса и полуфабрикатов, в том числе индейки, будет сохранять свои темпы.

«Производство мяса является одним из приоритетов для обеспечения продовольственной безопасности России. В этом году исполняется 12 лет со старта Национального проекта по развитию АПК. В 2005 году благодаря этому проекту начался подъем в сельском хозяйстве. В частности, с момента начала реализации программы объем производства мяса птицы вырос в три раза», — рассказали в ведомстве.

Источник: Produkt.by

Новости по теме:
Российский Союз производителей продукции на растительной основе готовит стратегию развития индустрии до 2030...
Потребление сыров растет во всем мире. За пандемийный 2020 год мировой рынок данного продукта прибавил в...
На российском рынке твердых и полутвердых сыров изменились позиции крупных производителей, следует из ...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.