Вы здесь

В России будут снимать на видео уничтожение поддельного алкоголя

В настоящее время предприниматели выводят из-под налогообложения часть алкогольной продукции, заявляя, что она является некачественной.

Законопроект представлен к общественному обсуждению в Интернете. Ожидается, что такие меры помогут в борьбе с незаконной продукцией.

Появилась такая схема ухода от уплаты акцизов у ряда производителей. Продукция поставляется, скажем, в розничную сеть, а затем делается возврат продукции, той же самой, производителю под видом якобы некачественной. Причем, этот возврат происходит не фактически, а по бумагам проводится. Таким образом, часть продукции выводится из-под налогообложения», – говорит руководитель Центра национальной алкогольной политики Павел Шапкин.

Для заводов установят норму, сверх которой разливать горячительные напитки будет запрещено. Посчитать допустимые литры тоже доверили общественности.

Кроме того, предлагается усилить контроль акцизных марок. Лишние будут уничтожать на камеру, ведь слишком часто в стране покупают наклейки и выпускают с ними нелегальный алкоголь. Только в этом году, по предварительным подсчетам, казна недосчитается двух миллиардов долларов акцизов.

Источник: mir24.tv

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.