Вы здесь

В РФ может появиться квота на отечественные продукты

Одновременно проект закона вносит изменение и в Налоговый кодекс России.

Новшество подразумевает введение пониженной ставки НДС в размере 10 % при реализации всех продовольственных товаров, страной происхождения которых является Россия.

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов подготовил проект закона о защитных мерах в отношении российских производителей продовольствия, согласно которому не менее 50 % продуктов в торговых сетях по каждому виду товара должно быть российского производства.

Законопроектом вносятся изменения в статью 8 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» и Налоговый кодекс.

«Документ еще будет детализироваться, чтобы избежать возможного дискомфорта для покупателей. Это касается товаров, которые не производятся в России. <…> По остальным группам продуктов, которые производятся в России, ритейлер должен будет предоставить не менее половины своих полок отечественным производителям», — пишет газета со ссылкой на Нилова.

Одновременно проект закона вносит изменение и в Налоговый кодекс РФ, устанавливающее пониженную ставку НДС в размере 10 % при реализации всех продовольственных товаров, страной происхождения которых является Россия.

«Закон призван обязать ритейлеров при формировании заказов поставщикам считаться с отечественными производителями. Тогда мы гораздо быстрее и увереннее пойдем по пути импортозамещения, и система планирования производства по необходимым видам продукции будет создана в более краткие сроки», — говорит депутат.

Источник: ria.ru

Новости по теме:
Хорошая логистика, схожесть вкусовых предпочтений, плюс популярность продуктов под маркой «Сделано в Беларуси» —...
Продовольственная безопасность Союзного государства в этом сельскохозяйственном году, который традиционно начался...
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 26 ноября запретила ввоз на...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.