Вы здесь

В РФ может появиться квота на отечественные продукты

Одновременно проект закона вносит изменение и в Налоговый кодекс России.

Новшество подразумевает введение пониженной ставки НДС в размере 10 % при реализации всех продовольственных товаров, страной происхождения которых является Россия.

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов подготовил проект закона о защитных мерах в отношении российских производителей продовольствия, согласно которому не менее 50 % продуктов в торговых сетях по каждому виду товара должно быть российского производства.

Законопроектом вносятся изменения в статью 8 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» и Налоговый кодекс.

«Документ еще будет детализироваться, чтобы избежать возможного дискомфорта для покупателей. Это касается товаров, которые не производятся в России. <…> По остальным группам продуктов, которые производятся в России, ритейлер должен будет предоставить не менее половины своих полок отечественным производителям», — пишет газета со ссылкой на Нилова.

Одновременно проект закона вносит изменение и в Налоговый кодекс РФ, устанавливающее пониженную ставку НДС в размере 10 % при реализации всех продовольственных товаров, страной происхождения которых является Россия.

«Закон призван обязать ритейлеров при формировании заказов поставщикам считаться с отечественными производителями. Тогда мы гораздо быстрее и увереннее пойдем по пути импортозамещения, и система планирования производства по необходимым видам продукции будет создана в более краткие сроки», — говорит депутат.

Источник: ria.ru

Новости по теме:
Российский Союз производителей продукции на растительной основе готовит стратегию развития индустрии до 2030...
Потребление сыров растет во всем мире. За пандемийный 2020 год мировой рынок данного продукта прибавил в...
На российском рынке твердых и полутвердых сыров изменились позиции крупных производителей, следует из ...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.