В Приморье начали выпускать сосиски с морской капустой
- 16.10.2017 14:15
Компания «Никольск» из Уссурийска начала выпускать колбасу и сосиски с морской капустой по технологии учёных Дальневосточного федерального университета, сообщает foods.media.
Новые мясные изделия основаны на технологии аспирантки департамента пищевых наук и технологий университета, главного технолога предприятия Натальи Михеевой.
«Наши студенты и аспиранты создают новые продукты питания функционального назначения. Для их производства используются биологически активные вещества, которые помогают людям сохранить здоровье. В данном случае это ламинария, или морская капуста, которая доступна во всем Приморье», — отметила госпожа Михеева.
Кроме вареных колбас и сосисок, «Никольск» выпускает мармелад и несколько видов салатов с ламинарией.
Продукция предприятия уже входит в меню одной из школ Владивостока.