Вы здесь

В ООН сообщили, что треть продуктов питания в мире выбрасывают на помойку

07.10.2019

По данным Всемирной продовольственной программы (ВПП — основана в 1963 году как орган по продовольственной помощи в системе ООН), на помойке оказывается треть всех продуктов питания на планете.

Фото: из интернета

Глобальная экономика теряет из-за этого порядка триллиона долларов ежегодно, сообщает пресс-служба ООН. В ВПП в связи с этим объявили о запуске новой кампании, главная цель которой — прекратить бессмысленную растрату продовольствия. Сотрудники ВПП призывают владельцев ресторанов и магазинов, а также рядовых граждан бережно относиться к продуктам питания, не покупать лишнего и не выбрасывать еду, которую еще можно «спасти».

В ВПП напоминают, что в мире ежегодно производят около 4 млрд тонн продовольствия, и этого могло бы хватить на всех жителей планеты, если бы продукты питания рационально использовались и распределялись. Ежегодно в мире выбрасывают 1,3 млрд тонн продуктов питания. В Программе ООН по окружающей среде (ЮНЕП) предлагают сократить объемы отходов при помощи самых простых мер, например, изменив условия хранения продуктов.

К новой кампании привлекли всемирно известных шеф-поваров. В ВПП подсчитали, что, вдвое сократив масштабы продовольственных потерь, международное сообщество сможет добиться значительного прогресса в борьбе с голодом, подчеркивают в ООН.

Источник: interfax.by

Новости по теме:
17 октября в Риме Комитет по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ) открыл свое пленарное заседание с...
Беларусь предлагает закрепить в стратегическом плане Программы развития ООН (ПРООН) помощь странам в преодолении...
В мире наблюдается резкое повышение цен на баранину и мясо птицы, в то время как стоимость говядины и свинины остается...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.