Вы здесь

В ОАЕ строят самую большую (опять) вертикальную ферму

Вертикальные фермы — очень удобный способ производства продуктов питания. Растения выращиваются в гидропонных системах, уложенных друг на друга. Для этого идеально подходят старые заброшенные городские заводы или промзоны. А если в стране еще и очень мало пахотных земель, а солнечный свет, который можно использовать для чистой энергии, почти безграничен — вертикальные фермы идеальный вариант, сообщает aggeek.net.

Две известные компании-гиганты Emirates Flight Catering и Crop One Holdings анонсировали, что в ближайшем будущем в Дубаях будет базироваться самая крупная вертикальная ферма в мире. Объект займет площадь более 12 000 квадратных метров, что по производственной мощности сопоставимо с 365 гектарами пахотных земель! Это почти вдвое больше, чем вертикальная ферма-гигант в штате Нью-Джерси, о которой мы писали раньше. Суммарно инвестиции будут становить $40 млн.

Вертикальные фермы имеют множество преимуществ. Во-первых, они не подвергаются сезонам и могут производить урожай круглый год. Плюс эти культуры заблокированны от внешнего мира, поэтому в них нет пестицидов.
Недостатки заключаются главным образом в использовании воды и энергии. Большинство вертикальных ферм используют гидропонику или аэропонику, то есть без почвы. Питательные вещества растворяются в воде и циркулируют непосредственно в корни растения. Crop One анонсируют использование 1/2500-й воды с эквивалентном на почве.

Для снижения расходов на электричество, планируется часть потребности покрывать с помощью солнечных панелей. В настоящее время Дубаи не используют свой потенциал солнечной энергии, но имеют амбициозные планы по увеличению ее использованию: к 2050 году — до 75% потребляемой энергии!

На ферме собираются производить листовую зелень: в этих системах уже адаптировали ее выращивание. Ежедневно грядки будут производить 2700 килограмм листовых овощей без использования пестицидов и гербицидов. Сам комплекс должен расположится рядом с Международным аэропортом Аль-Мактум, по этому выращенные здесь продукты будут подаваться свежими для питания во время полета и в терминалах уже в декабре 2019 года. Правда, компания пока не собирается выращивать что-то кроме листовой зелени. Хотя возможно большее разнообразие: сквош, перец и некоторые фрукты (например, клубника) оказались способными к производству на вертикальных фермах.

 

Future of Farming: Crop One’s Joint Venture Will Be The Largest Vertical Farm In the World

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.