Вы здесь

В «натуральном» йогурте оказалось больше сахара, чем в газировке

В большинстве магазинных йогуртов содержится больше сахара, чем в сладкой газировке, выяснили британские исследователи из Лидского университета и Университета Суррея. Результаты исследования были опубликованы в журнале BMJ Open, пишет gazeta.ru.

Для того, чтобы йогурт считался продуктом с низким содержанием сахара, в 100 г йогурта должно содержаться не более 5 г сахара. Исследователи отобрали почти 900 образцов йогуртов и йогуртных продуктов из пяти крупных британских торговых сетей. Оказалось, что даже в «органических» йогуртах среднее содержание сахара составляет 13,1 г на 100 г продукта. В 100 г йогурта для детей содержалось 10,8 г сахара. Для сравнения, в 100 мл газировки содержится 10,6 г сахара. Лишь в 2% детских йогуртов содержания сахара не превышало 5 г на 100 г продукта.

Рекомендуемая норма потребления сахара составляет 30 г в день. И, если потребители в курсе, что газировка и пакетированные соки содержат много сахара, то йогурт считается здоровой пищей и не вызывает у покупателей опасений, что беспокоит авторов работы. Они призывают более внимательно относиться к информации, указанной на этикетках. Однако, учитывая прочие содержащиеся в йогурте питательные вещества и витамины, исследователи считают его лучшим перекусом, чем, например, шоколадный батончик.

Новости по теме:
Ожидается, что мировой рынок белковых ингредиентов будет расти в среднем на 6,49% в 2022-2028 годах...
Австралийское исследование показало, что молочные продукты связаны с резким снижением риска переломов и это может...
Администрация города Фрайбург-им-Брайсгау в федеральной земле Баден-Вюртемберг исключила мясо и рыбу из ...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.