Вы здесь

В Минске состоялся торжественный розлив первой партии пива OeTTINGER

На заводе « Криница» состоялся торжественный розлив первой партии пива OeTTINGER, марки №1 в Германии.

Это инвестиционный проект, который прорабатывался немецкой и белорусской стороной в течение 12 месяцев, сообщает Ежедневник.

Инициатором проекта выступила компания инвестиционная компания Detroit Investments, которая известна в Беларуси тем, что в свое время вывела на рынок пивоваренную компанию «Сябар».

В церемонии открытия нового проекта Detroit Investments приняли участие президент компании OeTTINGER Дирк Коллмар, генеральный директор ОАО «Криница» Григорий Петкевич, председатель концерна «Белгоспищепром» Иван Данченко, а также член совета директоров Detroit Investments Олег Скрипко. Как сказал он на церемонии, розлив на «Кринице» пива OeTTINGER «знаменательное событие в пищевой промышленности Беларуси».

«Именно в Германии находятся ведущие институты пивоварения, лучшие лаборатории и самые передовые производители оборудования. Главное – в Германии самый конкурентный рынок, где работает более тысячи пивоваренных компаний и, конечно же, самые разборчивые потребители. Тот факт, что теперь в Минске на заводе «Криница» варится OeTTINGER – это большое достижение», -- заявил Олег Скрипко.

В свою очередь Дирк Коллмар заявил, что компания OeTTINGER пришла на «Криницу» потому что увидела в белорусском заводе «великолепные возможности и потому что хотим помочь бороться с большими агрессивными концернами». Кстати, компания OeTTINGER известная в мире именно тем, что имеет собственную высокоорганизованную сеть реализации своего пива за счет чего, при достаточно высоком качестве напитка выигрывает у конкурентом за счет цены.

«OeTTINGER – это семейная компания, -- заявил на церемонии Дирк Коллмар. – Семья Коллмар уже 10 поколений варит пиво. Наша марка занимает первое место по объемам продаж среди 2 тысяч сортов немецкого пива и продается почти в 100 странах мира. Наши пивовары совместно со специалистами компании DI и «Криницы» провели большую работу в течение 12 месяцев, чтобы наладить здесь производство нашего пива. Мы не сомневаемся, что попробовав OeTTINGER, белорусские потребители убедятся в том, что это пиво безупречного качества и никак не уступает оригинальному.

Председатель концерна «Белгоспищепром» Иван Даченко отметил, что за последние пять лет в пивоваренную отрасль Беларуси было вложено 198 миллионов долларов инвестиций. Однако приход на белорусский рынок OeTTINGER можно считать знаковым. По словам И.Данченко, вывод этой марки позволит увеличить потребление пива населением Беларуси, отучив его от более крепких напитков.

Как сказал генеральный директор ОАО «Криница» Григорий Петкевич, в 2011 году планируется выпустить 1,4 миллиона декалитров пива OeTTINGER, что составит 7-8 процентов от общего производства пива компанией. Сначала будет производиться только одна марка – Pils. По истечению 12 месяцев немецкий партнер и белорусский завод готовы рассмотреть вопрос об увеличении объема производства пива OeTTINGER и запуска новых марок.

Новости по теме:
Белорусское рапсовое масло в основном идет на экспорт, сообщил журналистам заместитель председателя концерна «...
Предприятия концерна «Белгоспищепром» за первое полугодие расширили географию экспортных поставок на 18 стран. Об этом...
Белорусские производители продовольственной продукции заинтересованы в укреплении своих позиций на канадском рынке. Об...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.