В Минске прошел Семинар-тренинг от CNFA по системе HACCP

В Научно-практическом центре НАН по продовольствию РБ прошел трехдневный семинар «Международные требования в сфере пищевой безопасности. Система HACCP» (3-5 сентября 2012г.).

Семинар проводил Джеф Кроненберг, специалист по безопасности пищевой продукции и HACCP университета штата Айдахо, США. Джеф Кроненберг находится в нашей стране в рамках программы "Волонтеры в агробизнесе", реализуемой Представительством CNFA (США) в РБ при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Как сообщила produkt.by Ирина Пашкун, координатор проекта представительства CNFA в РБ, в семинаре принимали участие специалисты по стандартизации и сертификации ряда предприятий пищевой промышленности РБ, Научно-практического центра по продовольствию, Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром» и Государственного комитета по стандартизации РБ. В программе обучающего семинара – введение в систему пищевой безопасности и HACCP; опасности пищевых продуктов; программа предварительных условий; система HACCP, проверка и аудит безопасности пищевой продукции, прослеживаемость в пищевой цепи, международное законодательство в сфере пищевой безопасности.