Вы здесь

В Минске приступили к заготовке мяса и овощей на зиму

В Минске планируют заготовить на зиму мяса и овощей в объемах, которых хватит вплоть до конца мая 2017 года. Объемы стабилизационного фонда продукции растениеводства и животноводства уже определены. В этом году запас картофеля составит 15 тыс. тонн, свеклы — 3 тысячи, моркови — 5 тысяч. Капусты будет заготовлено 7 тыс. тонн, лука — 2,5, яблок — 4. А также 150 тонн говядины, 600 тонн свинины и 370 тонн масла, — рассказала пресс-секретарь Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Анастасия Примако.

Овощи и фрукты будут храниться на предприятии «Партизанское», а мясо и масло — на хладокомбинатах. Материально-техническая база этих оптовых баз полностью соответствует требованиям, предъявляемым к условиям хранения каждого из видов продукции.

Новости по теме:
Эмбарго Беларуси началось 1 января 2022 года, что повлияет на экспорт фруктов и овощей из ЕС на срок, возможно, более 6...
На внутреннем рынке Беларуси достаточно овощей, цены регулируются. Об этом заявил журналистам премьер-министр Роман...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.