В Минске приступили к заготовке мяса и овощей на зиму

В Минске планируют заготовить на зиму мяса и овощей в объемах, которых хватит вплоть до конца мая 2017 года. Объемы стабилизационного фонда продукции растениеводства и животноводства уже определены. В этом году запас картофеля составит 15 тыс. тонн, свеклы — 3 тысячи, моркови — 5 тысяч. Капусты будет заготовлено 7 тыс. тонн, лука — 2,5, яблок — 4. А также 150 тонн говядины, 600 тонн свинины и 370 тонн масла, — рассказала пресс-секретарь Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Анастасия Примако.

Овощи и фрукты будут храниться на предприятии «Партизанское», а мясо и масло — на хладокомбинатах. Материально-техническая база этих оптовых баз полностью соответствует требованиям, предъявляемым к условиям хранения каждого из видов продукции.