Вы здесь

В Минске обсудят актуальные проблемы сыроделия

25-26 сентября «Институт мясо-молочной промышленности» проводит международный научно-практический семинар «Актуальные вопросы развития сыроделия в Республике Беларусь».

На семинаре будет представлен подробный анализ развития мирового рынка сыров. Следует отметить, что особое внимание будет уделено перспективам развития сыроделия в Республике Беларусь.

Отдельный блок семинара будет посвящен вопросам качества молока для сыроделия, в частности представлены требования, предъявляемые к качеству сыропригодного молока и существующие технологии по его обработке и подготовке.

Также мероприятие познакомит с современными технологическими решениями по производству различных типов сыров. По завершению данного блока специалисты отрасли смогут принять участие в дегустации сыров, изготовленных с применением представленных технологических решений.

Использование различных типов упаковки при производстве сыров имеет важное значение не только при фасовке готового продукта, но и в процессе созревания. Участникам будут представлены новые виды упаковки для естественного созревания сыров, а также современные технологические решения для порционной упаковки.

Во второй день семинара будут продемонстрированы технологические принципы производства сыров с благородной плесенью с последующим проведением дегустации данного вида продукции, вырабатываемой в Республике Беларусь. Особое внимание будет уделено существующим отечественным бактериальным закваскам для сыроделия. Слушателям семинара будут представлены средства и технологии мойки и санитарной обработки на сыродельных предприятиях.

С докладами выступят специалисты РУП «Институт мясо-молочной промышленности», РУП «БелГИСС», Tetra Pak, DSM (Нидерланды), ЗАО «Силд Эйр Каустик» (Sealed Air Corporation), Diversey (Украина).

Место проведения семинара: РУП «Институт мясо-молочной промышленности», г. Минск, пр. Партизанский, 172.

Просим предварительно подтвердить участие в семинаре по тел./факсу 8-017-344-95-91 или по электронной почте seminar-instmmp@yandex.ru.

Новости по теме:
Продажи молока через Белорусскую универсальную товарную биржу (БУТБ) в 2020 году выросли в 9 раз, реализовано 125 тыс....
Об этом заявил журналистам премьер-министр Роман ГОЛОВЧЕНКО во время посещения Глубокского молочноконсервного...
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.