Вы здесь

В Красноярске начали продавать мясо черных кур

На полках красноярской сети магазинов «Мясничий» появилась черная курица («китайская шелковистая»). Как поясняют продавцы, это уникальная древняя порода. Вкусом мясо несколько отличается от куриного, кому-то оно кажется похожим на грибы, кому-то – на фазана.

Красноярск, продажи, мясо, черные куры
 
В мясе присутствует большое количество витаминов, минералов и аминокислот, в нем содержатся кальций, фосфор, никотиновая кислота, вещества, которые очищают кровь, активизируют работу почек и селезенки.

Также в мясе черных кур высоко содержание карнозина – натурального пептида. Обычно его принимают для увеличения мышечной массы, замедления процессов старения и облегчения таких заболеваний, как диабет.

Красноярск, продажи, мясо, черные куры

Несмотря на то, что для России черная курица в диковинку, этот вид птицы имеет длинную историю. В Поднебесной черное мясо кур породы «китайская шелковистая» используют в оздоровительных целях с VII века н. э. Жители Китая лечат мясом шелковых кур многие заболевания. Мясо и яйца этих птиц восточная медицина ставит наравне с женьшенем. Китайцы варят бульон из костей черной курицы при простуде, надеясь, что полезные свойства блюда помогут улучшить иммунитет и быстрее справиться с болезнью.

Красноярск, продажи, мясо, черные куры

Способы приготовления черных кур разнообразны: обычно их тушат, делают карри, варят супы и бульоны, но не жарят.

Российских черных кур выращивают в п. Солонцы Красноярского края в частном подворье.

Справка
Международная исследовательская группа под руководством Лейфа Андерссона (Leif Andersson), шведского генетика из Университета Уппсала (Uppsala University), выяснила причину черного цвета кур и петухов. Ученые взяли за образец птиц известной породы Аям Цемани (Ayam Cemani), которую разводят преимущественно в Индонезии. Оказалось, что за чернильно-черный цвет всех тканей отвечает ген EDN3, который регулирует деятельность клеток, производящих пигмент. Экспрессия этого гена у Аям Цемани в десять раз больше нормы. Поскольку пигмент синтезируется в избытке, у кур черные не только перья, но и лапы, клювы, гребешки, глаза, а также внутренние органы и мясо. Скорлупа яиц тоже угольного оттенка, а вот белок и желток привычных цветов.

Источник: Produkt.by

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.