Вы здесь

В Китае запустят производство российского сыра

Делегацию из России познакомили с производством разных видов упаковки для продуктов питания, с металлургической промышленностью Урумчи, с современными комплексами по переработке сельскохозяйственной продукции, гости побывали в современных медицинских центрах.

По словам председателя Ассоциации содействия татарским предпринимателям Тюменской области Рината Насырова, в селах Тюменской области на сегодняшний день отсутствует мелкая переработка сельхозпродукции: такая как обработка и фасовка картофеля, моркови.

Другая отрасль, с которой познакомились российские бизнесмены – медицина. Своими корнями уйгурская медицина уходит в историю на 2,5 тысячи лет. Татары традиционно использовали эту форму профилактики и лечения заболеваний. Она основана на травах.

«Мы хотим у себя в 25 километрах от Тюмени на участке 30 га построить санаторно-курортный реабилитационный центр для беременных женщин, для тех, кто планирует забеременеть и тех, то недавно родил ребёнка. Для этого все необходимое есть: профессура, которая признана во всём мире. Уйгурская медицина стоит на одном уровне с китайской медициной. Даже на порядок выше в некоторых аспектах», - рассказывает Ринат Насыров.

Китайская сторона, в свою очередь, заинтересовалась российским опытом производства сыров и кисломолочной продукции. В отличие от остального Китая, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе население употребляет молочные продукты, но собственного производства у них нет. С участием тюменского предприятия в городе Урумчи планируется строительство завода по производству сыров.

Источник: tyumen.rfn.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.