Вы здесь

В Китае растет количество контрафакта, который имитирует товары из России

Торгово-промышленная палата России (ТПП) наблюдает рост в Китае контрафактной продукции, которая продается под популярными на рынке брендами из России. Эта тенденция не снижается, а только усиливается, заявил вице-президент ТПП Владимир Падалко.



«Отечественные производители столкнулись с массовыми случаями нарушения прав интеллектуальной собственности в КНР. Всплеск интереса к российским товарам вызвал появление в разных городах Китая подделок продуктов питания, которые создают риски для жизни и здоровья местных потребителей», – рассказал он в кулуарах Восточного экономического форума.

По мнению Владимира Падалко, проблема заключается в том, что в случае причинения вреда здоровью покупателя китайские власти могут запретить ввоз продукции, товарная упаковка которой имеет реквизиты российского производителя. «Борьба с контрафактом на уровне самого бизнеса пока крайне затруднительна. В данном контексте ТПП России взаимодействует с Китайскими торговыми палатами в приграничных провинциях, но пока тенденция роста контрафакта только растет. По разным оценкам, в настоящее время подделывается до 70 % российских продуктов питания в северо-восточном Китае», — сообщил он.

Другим сдерживающим фактором развития торгово-инвестиционного сотрудничества между странами является неразвитость приграничной инфраструктуры и имеющихся транспортно-логистических коридоров. «Расширение транспортного сообщения и формирование комплексной инфраструктурной сети должно решить актуальные проблемы», – отметил вице-президент ТПП. Совместно с китайскими коллегами необходимо разработать программу модернизации всех пунктов пропуска на российско-китайской границе с тем, чтобы кратно улучшить их пропускную способность.

Источник: Produkt.by

Новости по теме:
Агропромышленный комплекс России и Беларуси динамично развивается. Об этом во время пленарного заседания...
Министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь БРЫЛО заявил, что в текущем году Беларусь экспортирует...
Беларусь и Россия в сфере АПК не должны конкурировать друг с другом. Такое мнение перед заседанием...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.