Вы здесь

В Казахстане создана Белорусская аграрная компания

Учредителями компании выступили организации сахарной отрасли концерна «Белгоспищепром»: ОАО "Жабинковский сахарный завод", ОАО "Слуцкий сахарорафинадный комбинат", ОАО "Городейский сахарный комбинат" и ОАО "Скидельский сахарный комбинат". Между ними равномерно распределены доли уставного капитала.

Об этом сообщается на сайте Белгоспищепром.

Целью создания корпоративного субъекта товаропроводящей сети на территории Республики Казахстан стало проведение единой ценовой политики по реализации сахара на внешних рынках, увеличение объемов экспорта товаров на рынок Казахстана, выполнение концерном установленных Правительством Республики Беларусь заданий по показателям внешнеторговой деятельности, а также выполнение Стратегии внешнеэкономической деятельности концерна "Белгоспищепром" на 2010-2015 гг. по достижению положительного сальдо внешней торговли товарами в размере 220 млн. долларов США.

Организациями концерна поставлено в 2010 году на экспорт продукции на сумму 538,2 млн. долларов США, в том числе сахара на сумму 368,9 млн. долларов США. Удельный вес поставок сахара в общем объеме экспортной продукции составил 68,5 процента. В Республику Казахстан в 2010 году организациями концерна поставлено 62,4 тыс. тонн сахара на сумму 47,0 млн. долларов США, темп роста указанных поставок в стоимостном выражении по сравнению с 2009 годом составил 162,4 процента. В 2011 году запланировано поставить в Казахстан 70 тыс. тонн сахара.

Кроме Белорусской аграрной компании в Казахстане, организациями концерна сахарной отрасли на внешних рынках создано уже 4 субъекта ТПС с белорусскими инвестициями: Белорусская сахарная компания в г. Москва Российской Федерации, Белорусская аграрная компания в г. Киеве Украины, Белорусская сахарная компания в г. Бишкек Республики Кыргызстан и Белорусско-грузинская аграрная компания в Тбилиси. 68,5 процента от общего объема экспорта сахара в 2010 году было поставлено именно через действующие на тот момент субъекты ТПС.

Новости по теме:
Белорусское рапсовое масло в основном идет на экспорт, сообщил журналистам заместитель председателя концерна «...
Предприятия концерна «Белгоспищепром» за первое полугодие расширили географию экспортных поставок на 18 стран. Об этом...
Белорусские производители продовольственной продукции заинтересованы в укреплении своих позиций на канадском рынке. Об...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.