Вы здесь

В Канаде запустили производство экологичной водки из молока

16.11.2018

На рынке появился новый тип водки, он содержит один важный ингредиент, который отличает его от остальных. Эта водка создана из молока. «Vodkow» была предложена Омидом Макдональдом и его двоюродным братом Нилом Маккартеном, владельцами молочного ликероводочного завода в Альмонте, Онтарио, Канада, пишет agriculture.by со ссылкой на cowsmo.com.

Омид, инженер по профессии, всегда проявлял большой интерес к дистилляции, но что-то удерживало его от перехода в промышленность.  Он узнал от своего дяди Нила, который является фермером, что обезжиренное молоко выбрасывается ежедневно. В этом разговоре встал вопрос: «Как можно сделать алкоголь из молока?»

Как они вскоре выяснили, оказывается, можно! По мере того, как они начали исследования, в поисках источника молочного сахара, они вышли на переработку молока Parmalat. Parmalat недавно начал продажи в интернете ультрафильтрованного молока, которое производилось на заводе в Винчестере. Они узнали, что побочный продукт ультрафильтрованного молока дает жидкость, богатую лактозой, называемую молочным пермеатом. Как оказалось, молочный пермеат используется в небольших количествах, и большая часть его сбрасывается. Лактоза представляет собой угрозу для окружающей среды, поэтому молочный пермеат обрабатывали перед сбросом, что делало процесс дорогим.

«В этих отходах мы увидели возможность превратить молочный пермеат во вкусный алкоголь, который принесет пользу молочной промышленности и окружающей среде», - говорит Омид журналу Cowsmopolitan Dairy Magazine.

Поэтому Омид и Нил начали новую карьеру в области дистилляции. Канадская комиссия по молочным продуктам и молочные фермеры Онтарио заметили свое уникальное новое начинание и предоставили финансирование исследований. Несколько молочных фермеров также инвестировали в марку Vodkow вместе с семьей и друзьями, помогая воплотить свою мечту в реальность.

Процесс создания Vodkow не произошел за одну ночь. Сначала нужно было найти дрожжи, которые будут потреблять лактозу и вырабатывать алкоголь. Они объединились с отделом биологии Университета Оттавы, чтобы создать нужный тип дрожжей. Теперь они получают танкер с пермеатом молока еженедельно с завода Parmalat Winchester. Пермеат закачивается в их ферментер и добавляются специальные дрожжи, которые были созданы для потребления лактозы. Затем ферментированную лактозу помещают в их великолепный немецкий медный аппарат, где спирт экстрагируется до почти полной чистоты. Затем спирт разбавляют родниковой водой и фильтруют через углерод.

«Мы проводили тесты вслепую против ведущих брендов, таких как Gray Goose и Smirnoff. Восемь из десяти человек оценили Vodkow, как то, что больше всего понравившееся! » - восклицает Омид.

Еще одна особенность, которую предлагает Vodkow, заключается в том, что она абсолютно свободна от лактозы и глютена. Благодаря процессу ферментации лактоза разбивается на компонентные сахара, позволяя тем, у кого чувствительность к лактозе или глютену, наслаждаться приятным напитком.

Омид и Нил были поражены ответом, который они получили, и очень гордятся тем, что они помогают молочной промышленности и окружающей среде, исполняя мечту.

«В настоящее время алкогольная промышленность является третьим по величине покупателем зерна из Онтарио. Если мы сможем использовать крепкие молочные спирты, мы можем создать большой и новый источник дохода для молочных фермеров».

Vodkow официально стал доступен для продажи 1 ноября 2018 года в ликероводочном магазине и в Интернете.

Новости по теме:
Для того чтобы понять, успешен ли выпускаемый сегодня вами продукт, зачастую достаточно задать два вопроса. Знаете ли...
Канада является третьим экспортером свинины и живых свиней в мире, при этом экспорт составляет около двух третей от...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.