Вы здесь

В Канаде разрабатывают робота для сбора овощей

Уборка и обрезка являются самыми трудоемкими задачами для производителей овощей в теплицах, они составляют до 30% общих затрат. Профессор Медхат Мусса думает, что в этом могут помочь роботы, пишет agriculture.by со ссылкой на hortidaily.com.

Он разрабатывает роботизированную систему, которая, как он надеется, сможет собирать и упаковывать тепличные культуры без помощи людей. В настоящее время прототип испытывают путем сбора томатов, перца и огурцов - основных тепличных культур Онтарио - в теплицах Лимингтона.

Робот использует специализированную технологию распознавания, чтобы сначала определить, созрел ли овощ, а затем разрабатывает план сбора и упаковки овощей.

Это звучит достаточно впечатляюще, но эти роботы предназначены не только для сбора урожая. Например, болезнь в теплице может быстро уничтожить целую культуру. Невозможно, чтобы один человек каждый день посещал каждое растение, поэтому обычно растения могут проходить скрининг на болезнь только один раз в неделю.

Однако у робота будет гораздо больше возможностей. Исследователь работает над разработкой системы, которая позволит роботу чаще собирать данные на всех заводах в теплице для мониторинга болезней.

Как только полностью разработанный робот попадет на рынок, он может снизить затраты на рабочую силу и восполнить нехватку рабочей силы, а также окупить себя за пять лет.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.