Вы здесь

В Испании создали приложение, которое позволяет проверить иберийский хамон

Новое приложение для смартфонов запустили в Испании. Инициатива на его разработку поступила от Межпрофессиональной ассоциации производителей иберийской свинины с целью показать свою открытость к проверкам и продемонстрировать свою приверженность к выпуску качественного продукта, сообщает catalunya.ru.

Теперь пользователи могут отследить и проверить источники мясной продукции, которая защищена соответствующим стандартом качества.

Так, можно постоянно следить, соответствует ли хамон действующим нормам, определить источник любой части мяса, которая соответствует Стандарту качества иберийской свинины согласно Королевскому указу 4/2014. Добиться такой возможности удалось за счет внедрения уникальной маркировки, где используются штампы красного, черного, белого и зеленого цвета.

Информация о мясе содержится в специальной идентификационной базе, куда вносят сведения о лопатках, свиных окороках с уникальной маркировкой. Это мясо произведено в Иберии. Из базы данные поступают в новое приложение Ibérico.

Презентация программы прошла в Министерстве сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия пиренейского королевства.

Новости по теме:
Испанская компания Mimic Seafood расширяет свои производственные мощности в Мадриде, чтобы привлечь больше...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.