Вы здесь

В Индии разработали оборудование для определения молочного фальсификата за 0,001 доллар

В Индии ежегодно производится 146 млн т молока, однако эксперты полагают, что более 60% этого продукта является фальсификатом или браком.

До сих пор в стране не было дешевого и быстрого способа определения фальсифицированной молочной продукции, однако государственные институты смогли разработать собственное решение для тестов.

Местный государственный центральный научно-исследовательский институт электроники (CSIR-CEERI) разработал оборудование, которое сможет тестировать молочные продукты по цене ниже 50 пайсов (разменная монета Индии, равна одной сотой рупии). То есть один тест будет стоить всего 0,001 доллар.

Техника уже работает в одной из лабораторий, а в ближайшие месяцы начнется ее коммерческое производство. Государство намерено запустить его как можно быстрее, так как молоко часто загрязнено такими субстанциями, как соль, детергенты, жидкое мыло, сода, моча и многими другими из-за плохих технологий производства. Часто это представляет опасность для здоровья.

Система получилось не только дешевой, но и быстрой. Проверка сейчас занимает у нее всего 40-45 секунд, к тому же устройство компактное и может легко перевозиться с места на место для проведения тестов в разных регионах. Создано оно было так, чтобы пользоваться им могли даже не профессионала.

По производству молока Индия занимает одно из первых мест в мире. В прошлом году там произвели около 18% всего мирового объема сырого молока. Однако почти все оно потребляется внутри страны, так как спрос растет быстрее производства.

Источник: milknews.ru

Новости по теме:
Продажи молока через Белорусскую универсальную товарную биржу (БУТБ) в 2020 году выросли в 9 раз, реализовано 125 тыс....
Об этом заявил журналистам премьер-министр Роман ГОЛОВЧЕНКО во время посещения Глубокского молочноконсервного...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.