Вы здесь

В импортных молочных продуктах в Казахстане нашли опасные бактерии

Минсельхоз республики пока советует казахстанцам отдавать предпочтение отечественным продуктам.

В импортном молоке, творожках, йогуртах и сырах обнаружены опасные бактерии. Пока Минсельхоз советует гражданам отдавать предпочтение отечественным продуктам. Эксперты выясняют, каким образом некачественный товар, попал на полки.

Проверяют и тут же изымают. Импортные молоко, йогурты и сыры вредны для здоровья. Санитарные врачи взяли более трехсот проб. Во многих обнаружены опасные микроорганизмы, в том числе кишечная палочка. Более 2,5 тонн молочной продукции уже уничтожены. Сейчас выясняют, как некачественный товар мог попасть на полки Казахстана.

«Самое интересное, что данная продукция на территорию Казахстана поступила по документам соответствия продукции. Мы сейчас с этим вопросом разбираемся, как такое могло получиться», – пояснил председатель комитета по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана Алиакпар Матишев.

К тому же зарубежные производители используют более дешевое сухое молоко в качестве сырья. На выходе получается приемлемый по цене, но менее полезный продукт.

«Импорт есть, он существенный, если посчитать, то это примерно около 25-30%. Поэтому перед нами стоит задача вытеснения этого импорта, замещения его внутренним продуктом. Для этого важно не только решить производственные проблемы и вопросы, для этого важно решить еще и вопросы контроля за качеством поступаемой из-за рубежа продукции», – заявил министр сельского хозяйства Республики Казахстан Асылжан Мамытбеков.

Молоко от этих буренок вкусное и полезное, только его не достаточно. В Казахстане около двухсот ферм. Ежегодно они поставляют на прилавки более двух миллионов тонн молока. Но даже при таких объемах отечественной продукции не хватает. В Минсельхозе обещают увеличить поголовье и создать все условия для молочных хозяйств. Тем временем санитарные врачи продолжают проверять импортные сметану, творог и кефир, но уже не в столице, а в регионах.

Источник: mir24.tv

Новости по теме:
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
С начала 2020 года на торгах Белорусской универсальной товарной биржи реализовано сырое коровье молоко на Br38 млн, что...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.