Вы здесь

В формате нон-стоп: в Каунасе стартовал четырехдневный семинар-тренинг

Четырехдневный семинар-тренинг «Как экспортировать продукты питания на рынки стран Европейского Союза» стартовал в Каунасе 7 октября. Участниками мероприятия стали более тридцати представителей ведущих белорусских предприятий молочной промышленности, компании-поставщика диагностического оборудования, ветеринарного и продовольственного надзора, а также ветстанций. Встреча отечественных и литовских специалистов проходит на базе Государственной лаборатории исследований сырого молока ГП «Пено тиримай». Организатором тренинга выступил ПРОДУКТ.BY при поддержке Минсельхозпрода Республики Беларусь. 

 

Неформально о формальных вопросах

Семинар в Каунасе проходит в формате живого диалога между литовскими лекторами и белорусскими слушателями. Причем дискуссия специалистов не прекращается даже после завершения презентаций. В центре внимания — только практические вопросы: системы лабораторного контроля сырого молока, особенности двойной пастеризации, требования к термической обработке для молока-сырья и многие другие. Белорусы уже познакомились с работой самой лаборатории, а впереди еще посещение одной из местных ферм и встреча с коллегами в Вильнюсе. Как уже отметила директор ГП «Пено тиримай» Лайма УРБШЕНЕ, белорусская делегация — не только одна из самых представительных, но и самая интересующаяся.

Впереди у участников еще три дня лекций, презентаций и много новых интересных знакомств. Среди лекторов — Эгидиюс СИМОНИС, директор Ассоциации молокопереработчиков Литвы «Пено центрас», Саулюс САВИЦКИС, директор департамента ЗАО «Литамилк», Дарюс РЕМЕЙКА, директор Государственной службы продовольствия и ветеринарии Литовской Республики и Гедеминас ПРИДОТКАС, директор Национального института оценки риска продовольствия и ветеринарии. 

Специалисты компании «Анкар-имэк» поделились опытом по контролю антибиотиков и ветпрепаратов в молоке.

О подробностях четырехдневного тренинга-марафона читайте в шестом выпуске журнала ПРОДУКТ.BY.

Источник и фото: ПРОДУКТ.BY

Новости по теме:
Литва оказалась на седьмом месте в ЕС по доле людей, которые не могут позволить себе покупать мясо или рыбу. Об этом...
Беларусь ограничит ввоз птицы из Литвы из-за птичьего гриппа. Такая информация размещена на сайте Департамента...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.