Вы здесь

В Болгарии введут новые этикетки для мясных продуктов

Правила формирования этикеток для мясных продуктов в Болгарии вступят в действие с 13 декабря этого года.

Требования к этикеткам включают в себя обязательное использование крупного шрифта при указании состава продукта, а для замороженных продуктов обязательными станут реквизиты, указывающие дату заморозки и срок годности.

Новые правила формирования этикеток для мясных продуктов в Болгарии будут введены в действие с 13 декабря этого года. Как объяснила Диляна Попова из болгарской Ассоциации переработчиков мяса, на этикетках колбасных изделий будет необходимо указывать как состав мяса, так и состав посторонних ингредиентов. Вещества, которые могут вызвать аллергическую реакцию должны быть выделены более крупным шрифтом. Особые требования будут касаться замороженных продуктов. Во избежание махинаций, когда магазины замораживают непроданные продукты, теперь станет обязательным указание на этикетках такой продукции реквизитов изготовителя, даты заморозки и срока годности при реализации в торговой сети.

Источник: foodcontrol.ru

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.