Вы здесь

В Беларуси утверждены требования к параметрам средств идентификации сельскохозяйственных животных

В Беларуси утверждены зоотехнические нормы и правила "Требования к параметрам и характеристикам средств идентификации сельскохозяйственных животных (стад) и порядку их установки".

Такое решение содержится в постановлении Министерства сельского хозяйства и продовольствия №8 от 8 февраля, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу, требования зоотехнических правил распространяются на всех владельцев сельскохозяйственных животных и изготовителей средств идентификации. Индивидуальной идентификации, осуществляемой владельцами таких животных (стад), подлежат теперь крупный рогатый скот, овцы, козы, лошади, племенные свиньи, а также свиньи, владельцами которых являются физические лица.

Правила регламентируют способ идентификации (бирка, татуировка, микрочип), информацию, которая должна содержаться на средстве идентификации, а также место его установки (чаще всего это ухо животного).

Зоотехнические нормы и правила установлены во исполнение закона об идентификации, регистрации и прослеживаемости сельскохозяйственных животных и продуктов животного происхождения, который был принят в Беларуси в 2015 году. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Источник: Белта

Новости по теме:
Минсельхоз России внес проект постановления в правительство РФ, предусматривающий ограничение госзакупок импортного...
Соответствующее постановление Совета Министров №196 от 11 марта 2016 года опубликовано на Национальном правовом...
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси поможет экспортерам мясо-молочной промышленности найти...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by