Вы здесь

В Беларуси награждены победители конкурса "Лучший экспортер 2012 года".

Победители были определены по 17 номинациям.

В номинации "Пищевая промышленность" – ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат", "Сельское хозяйство" – ЧПУП "Пинское зверохозяйство Белкоопсоюза".

Поощрительными дипломами Белорусской торгово-промышленной палаты награждены совместное предприятие ОАО "Савушкин продукт", ОАО "Бабушкина крынка" – управляющая компания холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка", ОАО "Брестский мясокомбинат", ОАО "Управляющая компания холдинга "Агрокомбинат "Мачулищи",

Всего в нынешнем конкурсе приняли участие 102 белорусских предприятия.

"Лучший экспортер года" – республиканский конкурс, проводимый ежегодно в рамках реализации Государственной программы поддержки малого и среднего предпринимательства в Беларуси на 2013-2015 годы. Конкурс имеет долгую историю и с каждым годом собирает вокруг себя все больше предприятий различных форм собственности. Это, по мнению организаторов мероприятия, говорит о том, что в стране сформирован слой крепких, устойчивых предприятий, которые способны не только стабильно изготавливать качественную конкурентоспособную продукцию, но и успешно представлять ее на мировой арене.

Главная цель конкурса – выявлять и поощрять предприятия и предпринимателей – производителей товаров, работ и услуг, достигших наивысших показателей по экспорту в своей отрасли, стимулировать развитие экспортоориентированного производства, содействовать повышению престижа белорусских товаропроизводителей на мировом рынке.

Организатором конкурса выступает Белорусская торгово-промышленная палата совместно с заинтересованными органами государственного управления, областными и Минским городским исполнительными комитетами, Национальной академией наук Беларуси, ГУ "Администрация Парка высоких технологий", а также рядом общественных организаций.

Источник: Белта

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.