Вы здесь

В Беларуси начнется выпуск продуктов питания, не содержащих белок

Об этом на выставке «Белагро-2020» рассказала заместитель генерального директора по стандартизации и качеству продуктов питания НПЦ НАНБ по продовольствию доцент Елена МОРГУНОВА. Речь идет о специальных крупах, разного вида макаронных и хлебобулочных изделиях, молоке, картофельном пюре, необходимых довольно широкому кругу населения.

Фото: из интернета

Мы делаем акцент на здоровом и функциональном питании, — пояснила Елена Михайловна. — Это служит профилактике различных заболеваний. В частности, наши специалисты разработали 12 наименований продукции для больных фенилкетонурией — наследственным серьезным заболеванием, в результате которого возникает непереносимость белковой составляющей. При нашем НПЦ создан специальный цех для выпуска такой продукции, сейчас завершается обкатка технологического оборудования, и на днях начнется производство. Прежде в Беларуси такое питание не изготавливалось, приходилось завозить его извне. Думаем, наша продукция будет дешевле импортных аналогов. А чтобы она пришлась по вкусу потенциальным покупателям, мы провели для них несколько пробных дегустаций. Отзывы были учтены при окончательном утверждении рецептуры того или иного изделия.

НПЦ НАНБ по продовольствию курирует производство пищевой продукции в Беларуси, начиная от разработки стандартов и других нормативных документов до рецептуры и реализации новых видов изделий, их испытания и сертификации. Многие сотни наименований продуктов питания, одобренные учеными к массовому производству, сейчас представлены на выставке «Белагро». Ассортимент широчайший: от бутилированной воды до такой эксклюзивной новинки, как «мясное» мороженое.

Источник: sb.by

Новости по теме:
В Марьиной Горке созданы мощности по выпуску продуктов питания для больных фенилкетонурией, сообщила журналистам...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.