Вы здесь

В Беларуси изменилась структура переработки молока

Сливочное масло и сгущенное молоко в приоритете у белорусских производителей молочной продукции. Об этом сообщила журналистам заместитель начальника главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Мария Климова.



Она отметила, что «структура переработки молока изменилась — снижены объемы производства сыра и цельномолочной продукции. Больше ресурса молока было направлено на выработку масла и молока концентрированного сгущенного».

«Это связано в том числе с ситуацией на внешних рынках, — пояснила Климова. — Повышенный спрос на масло животное в 2017 году повлек рост цен, к январю 2018 года цена достигала $6 за 1 кг. Поэтому значительно увеличилась выработка этого продукта».

Всего отечественные предприятия молочной промышленности в 2017 году произвели более 7,3 млн тонн молока (+ 102,5 % к уровню 2016 года).

Источник: Produkt.by

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.