Вы здесь

В Беларуси изменилась структура переработки молока

Сливочное масло и сгущенное молоко в приоритете у белорусских производителей молочной продукции. Об этом сообщила журналистам заместитель начальника главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Мария Климова.



Она отметила, что «структура переработки молока изменилась — снижены объемы производства сыра и цельномолочной продукции. Больше ресурса молока было направлено на выработку масла и молока концентрированного сгущенного».

«Это связано в том числе с ситуацией на внешних рынках, — пояснила Климова. — Повышенный спрос на масло животное в 2017 году повлек рост цен, к январю 2018 года цена достигала $6 за 1 кг. Поэтому значительно увеличилась выработка этого продукта».

Всего отечественные предприятия молочной промышленности в 2017 году произвели более 7,3 млн тонн молока (+ 102,5 % к уровню 2016 года).

Источник: Produkt.by

Новости по теме:
По данным аналитиков конференции BelMilk Dairy Solution 2020 в Минске, Беларусь продолжает наращивать производство...
Госстандарт Беларуси выступает за внесение изменений в техрегламент ЕАЭС по упаковке. Об этом на пресс-конференции в...
Директор Nielsen Беларусь, Анна Ильчук на прошедшем недавно семинаре «Belarus checkpoint 2.0: Держим руку на пульсе»...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.