В Беларуси будет хлеб без добавления или со сниженным содержанием соли

Наталья Лаптенок, заместитель директора ГП «Белтехнохлеб»:

— Одна из актуальных задач на следующий год — разработка технологии по производству ржано‑пшеничных хлебов с пониженным содержанием соли.

Врачи рекомендуют в принципе снижать потребление соли до 5 г в сутки. И дело не только в том, что многие потребители обеспокоены вредностью ферроцианида калия.

Производство хлебобулочных изделий с пониженным содержанием соли гораздо сложнее. Хлеб, например, получается кислым. 

Аесли снизить кислотность, то не удастся удержать нужный объем, будет заминающийся и липкий мякиш.

Наши технологи работают над тем, чтобы решить все эти нюансы без применения каких‑либо технологических добавок с Е.

К слову, на предприятии уже разработаны хлебобулочные изделия и вовсе без добавления соли. В рамках отраслевой научно‑технической программы «Детское питание. Качество и безопасность» разработана линейка хлебобулочных и экструзионных изделий под названием «Мамин выбор» без добавления или со сниженным содержанием соли.

Выпуск инновационной продукции ведет Молодечненский хлебозавод, планируют начать Барановичский и Солигорский.

Фото: из интернета

Источник: СБ Беларусь сегодня