Вы здесь

В Азербайджане вводится запрет на импорт табачной, винодельческой и хлопковой продукции

В Азербайджане вводится запрет в связи с импортом и производством табачных, хлопковых изделий и винодельческой продукции.

Как сообщили Trend в Милли Меджлисе, подготовлены законопроекты о внесении изменений в закон "О табаке и табачных изделиях", "О виноградарстве и виноделии" и "О хлопководстве".

Согласно изменениям в законе "О табаке и табачных изделиях", запрещен импорт табака и табачных изделий, в производстве которых использовались генетически модифицированные растения или сельскохозяйственные растительные материалы, созданные при помощи методов биотехнологии и генной инженерии. Указанная продукция также изымается из оборота.

Наряду с этим изымаются из оборота и табачные изделия, содержащие в себе количество никотина, смолы и монооксид углерода выше дозволенной нормы.

Согласно изменениям в закон "О виноградарстве и виноделии" при производстве винодельческой продукции не допускается использование генетически модифицированных растений или сельскохозяйственных растительных материалов, созданных при помощи современных методов биотехнологии и генной инженерии. Созданная с использованием вышеуказанных методов продукция также запрещена к ввозу в страну.

Изменения в закон "О хлопководстве" также предусматривают введение соответствующих запретов на производство и импорт продукции хлопководства.

Источник: БЕЛТА

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.