Вы здесь

В Alibaba разработали ИИ-систему определения беременности свиней

Традиционно фермеры внимательно наблюдают за каждой свиньей в течение 21 дня, чтобы узнать, ждет ли животное потомство. Это сложная задача — иногда свинопасам приходится следить одновременно за 80 особями. ИИ справляется с той же задачей за три дня, сообщает hightech.plus со ссылкой на South China Morning Post.

Автоматический тест на беременность свиней — это новая возможность «сельскохозяйственного мозга», разработанного Alibaba в помощь фермерам. ИИ-система изначально включала в себя распознавание животных по морде и голосу. Теперь инженеры поняли, что этих данных достаточно, чтобы определить, состоялось ли зачатие.

Алгоритм ET Agricultural Brain настраивается так, чтобы следить за изменением в поведении и внешнем виде свиньи после спаривания.

Например, если свинья спит вверх брюхом и мало двигается — скорее всего, она ждет приплод.

«Более тщательный осмотр требует времени и усилий, так как нужна помощь двух-трех человек, — поясняет Дэн Цян, работник свинофермы в провинции Сычуань. — Даже если это решение всего лишь подскажет, какая свинья, вероятнее всего, беременна, это уже огромная помощь для нас».

Систему автоматического определения беременности животных собираются внедрить на нескольких хозяйствах провинции Сычуань в начале 2019 года.

Масштабное исследование научных статей об ИИ показало, что Китай очень активно разрабатывает алгоритмы для управления сельским хозяйством. Поэтому неудивительно, что не только у Alibaba есть ИИ для фермеров. Например, китайская корпорация JD.com открыла крупнейшую гидропонную ферму, продукция которой будет продаваться в онлайн-магазинах.

Новости по теме:
Новейшая технология сканирования свиных рыл для более эффективного контроля за ростом особей внедряется в китайской...
Китайские цены на свиней достигли самого низкого уровня за последние четыре года, что вызвало у фермеров озабоченность...
Китайские ученые обнаружили, что генетически модифицированные свиньи обладают улучшенной способностью переваривать два...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by